KEMENTERIAN
AGAMA
MADRASAH
TSANAWIYAH NEGERI DONOMULYO
ULANGAN AKHIR
SEMESTER GENAP
TAHUN PELAJARAN
2015/2016
Mata
Pelajaran : Mulok Keterampilan
Menjahit Hari/Tanggal : Kamis,
2 Juni 2016
Kelas : VII Waktu/Jam
: 09.30
– 11.00 WIB
___________________________________________________________________________________
A.
Kisi-kisi
No.
|
Materi
Sem
|
Materi
|
SOAL 40 PILIHAN GANDA
|
Soal Esai 5
|
||
Jumlah
|
No soal
|
Jumlah
|
No soal
|
|||
1
|
1
|
Pengolahan
Pangan Buah dan Sayuran
Ø Pengolahan minuman segar
|
2
|
18, 21
|
|
|
2
|
Ø Manfaat buah dan sayuran
|
2
|
19, 22
|
|
|
|
3
|
Ø Teknik pengolahan minuman dari buah dan sayuran
|
3
|
20, 23, 26
|
1
|
43
|
|
4
|
Ø Pengolahan Minuman Kesehatan
|
2
|
24, 25
|
|
|
|
5
|
Keselamatan kerja
|
1
|
7
|
|
|
|
6
|
5 macam tusuk dasar menjahit
|
2
|
4, 5
|
|
|
|
7
|
Macam-macam alat jahit dan fungsinya
|
1
|
6
|
|
|
|
8
|
Ukuran 8 blus, 3 lengan, 4 rok dan 1 kulot
|
2
|
8, 9, 10
|
|
|
|
9
|
Pola dasar blus
|
2
|
16, 17
|
|
|
|
|
||||||
1
|
2
|
Pengolahan
Pangan Makanan Cepat saji dari Buah dan Sayuran
Ø Pengertian Makanan Cepat saji
|
2
|
27, 28
|
|
|
2
|
Ø Manfaat dan bahaya makanan Cepat Saji
|
2
|
29, 30
|
|
|
|
3
|
Ø Teknik Pengolahan Makanan Cepat Saji dari Buah dan
Sayuran
|
2
|
31, 32
|
|
|
|
4
|
Ø Tahapan Pembuatan makanan cepat saji
|
2
|
33, 34
|
|
|
|
5
|
Pengolahan
Hasil Samping Bahan Pangan Nabati
Sebagai Bahan Dasar Kerajinan
Ø Pemanfaatan Limbah Pengolahan Buah dan Sayur
|
4
|
35, 36, 37, 38
|
4
|
41, 42, 44,
45
|
|
6
|
Ø Modifikasi Produk Kerajinan dengan Memadukan Bahan
Buatan (globalisasi dan global village)
|
2
|
39, 40
|
|
|
|
7
|
Pola dasar
lengan
|
2
|
14, 15
|
|||
8
|
Pola dasar rok
|
3
|
11, 12, 13
|
|
|
|
9
|
Pola dasar kulot
|
3
|
1, 2, 3
|
|
|
0 comments:
Post a Comment