Kompetensi Inti (KI) :
1.
Menghargai dan menghayati ajaran agama Islam
2. Menghargai dan
menghayati perilaku jujur, disiplin, tanggungjawab, peduli (toleransi, gotong
royong), santun, percaya diri, dalam berinteraksi secara efektif dengan
lingkungan sosial dan alam dalam jangkauan pergaulan dan keberadaannya
3.
Memahami pengetahuan (faktual,
konseptual, dan prosedural) berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu
pengetahuan, teknologi, seni, budaya terkait fenomena dan kejadian tampak mata
4.
Mencoba, mengolah, dan menyaji dalam
ranah konkret (menggunakan, mengurai, merangkai, memodifikasi, dan membuat)
dan ranah abstrak (menulis, membaca, menghitung, menggambar, dan mengarang)
sesuai dengan yang dipelajari di sekolah dan sumber lain yang sama dalam sudut
pandang/teori
Kompetensi Dasar ( KD ) :
1.1
Menerima
keberagaman produk pengolahan di daerah setempat sebagai anugerah Tuhan
|
2.1
Menunjukkan
rasa ingin tahu dan sikap santun dalam menggali informasi tentang keberagaman
produk pengolahan daerah setempat
sebagai wujud cinta tanah air dan bangga pada produk Indonesia
2.2
Mengaplikasikan perilaku jujur,
percaya diri, dan mandiri dalam merancang dan membuat produk kerajinan
2.3
Menunjukkan kemauan bertoleransi,
disiplin dan bertanggung jawab dalam penggunaan alat dan bahan, serta teliti
dan rapi saat melakukan berbagai kegiatan pembuatan produk kerajinan
|
3.1
Memahami
desain pembuatan dan pengemasan karya bahan alam berdasarkan konsep dan
prosedur berkarya sesuai wilayah setempat.
4.1
Membuat karya kerajinan dan
pengemasan dari bahan alam sesuai desain dan bahan alam yang ada di wilayah
setempat
|
3.2 Mengidentifikasi
proses modifikasi karya kerajinan dan pengemasan dari bahan alam sesuai wilayah
setempat.
4.2
Memodifikasi karya kerajinan dan
pengemasan dari bahan alam sesuai hasil identifikasi di wilayah setempat
|
0 comments:
Post a Comment